Шахматный ноябрь

Автор: dm.sizykh от 3-12-2018, 23:54, посмотрело: 30

0

Ноябрь 2018 года в ХМАО-Югре был насыщен шахматными событиями международного и всероссийского уровня, в которых старались принять участие и ученики шахматной школы имени Анатолия Карпова.

Со 2 по 23 ноября состоялся Чемпионат мира ФИДЕ среди женщин, который проходил в Ханты-Мансийске на базе Югорской шахматной академии. 64 шахматистки из 28 стран определяли сильнейшую в соревновании по нокаут-системе. Среди тех, кто боролся за шахматную корону в Ханты-Мансийске, была действующая чемпионка мира Цзюй Вэньцзюнь (Китай), а также экс-чемпионки мира Александра Костенюк (Россия), Мария Музычук (Украина), Тань Чжунъи (Китай), Антуанета Стефанова (Болгария) и Анна Ушенина (Украина).

Тренеры-преподаватели ДЮСШШ им. А.Карпова - Александр Разуваев, Артур Гатауллин и Дмитрий Светлов принимали участие в чемпионате, в качестве судей, отслеживали, ход партий, записывали ходы, таким образом получили опыт судейской работы и взаимодействия с великими шахматистками современности.

09 ноября в Югорской шахматной академии состоялся блиц-турнир по шахматам среди юных болельщиков Чемпионата мира по шахматам 2018 г. Участие в турнире приняли 67 юных шахматистов г.Ханты-Мансийска, гп.Пойковский и п.Шапша. Турнир прошел по швейцарской системе в 9 туров и выявил четырех победителей:

1 место — Даниял Гамзатов

2 место — Агата Романенко

3 место — Шерзод Шаимкулов

4 место — Камиль Исламов (ученик ДЮСШШ им. А.Карпова)

Все ребята получили памятные подарки от Российской шахматной федерации.

В период с 15 по 25 ноября в здании «Центра зимних видов спорта им. А.В. Филипенко» города Ханты-Мансийска прошел XIV Кубок Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры – этапа Кубка России по шахматам 2018 г., открытый турнир по шахматам «Югра-2018», приуроченный к ВСЕМИРНОЙ ШАХМАТНОЙ ОЛИМПИАДЕ 2020 года.

В данных состязаниях приняли участие более 200 шахматистов. География участников охватывает многие субъекты Российской Федерации: ЯНАО, ХМАО-Югры, Тюменской, Свердловской, Томской, Челябинской, Вологодской, Новосибирской, Самарской, Ленинградской, Московской, Курганской, Ростовской, Иркутской, Красноярской областей, Республик Башкирия, Мордовия, Бурятия и Татарстан, городов - Казани, Москвы и Санкт-Петербурга.

Организатором турнира выступали РОО ХМАО-Югры «Федерация шахмат Югры», Депспорта Югры и Российская федерация шахмат. Шахматные баталии продолжались 9 дней, требуя от спортсменов проявить все свои бойцовские качества.

Результаты:

Открытый турнир по шахматам «ЮГРА -2018», приуроченный к Всемирной шахматной Олимпиаде 2020 в г.Ханты-Мансийске.

Личный зачёт:

Среди девушек 2000 г.р.и младше:

3 место – Стефанишина Елена – тренер-преподаватель Идрисова З.У

Эта Победа одна из самых ценных и престижных в копилке ДЮСШШ им. А.Карпова, так как турнир всероссийского уровня и по классическим правилам шахмат.

Сразу после завершения турнира по классическим шахматам с 25 по 28 ноября в здании «Центра зимних видов спорта им. А.В. Филипенко» в Ханты-Мансийске прошел Кубок Югры по быстрым шахматам – этап всероссийских соревнований по быстрым шахматам среди мужчин и женщин «РАПИД Гран-При России» 2018 года. Шахматный турнир проводился по швейцарской системе в 11 туров и продолжался 3 дня. В данном состязании приняли участие 204 шахматиста из 22 субъектов Российской Федерации. В числе играющих были юные шахматисты, а также мастера ФИДЕ, международные мастера спорта по шахматам, гроссмейстеры и КМС. Победители и призеры определились в общем зачете, в категории среди женщин, среди юношей и среди девушек 1999 г.р. и моложе, среди ветеранов женщин и мужчин.

Наши учащиеся Стефанишина Елена, Идрисов Магомед, Юсупова Максалина, Ситдикова Аделина, Исламов Камиль, Яковенко Никита, Яковенко Екатерина, Кухмазов Эмиль приняли участие и получили огромный личный опыт в данном турнире. Сопровождающие тренер-преподаватели Светлов Д.В., Гатауллин А.Р. так же приняли участие в соревнованиях.

Из 11 возможных очков спортсмены набрали: 5,5 очков- Юсупова Максалина, 5 очков – Ситдикова Аделина, 5,5 очков – Стефанишина Елена, 5 – Яковенко Екатерина, 5,5 –Идрисов Магомед, 5,5 – Яковенко Никита, 5,5 – Кухмазов Эмиль, 5,5 – Исламов Камиль, 5 – Молчанов Константин.

 

Шахматный ноябрь
Шахматный ноябрь
Шахматный ноябрь
Шахматный ноябрь
Шахматный ноябрь
Шахматный ноябрь
Шахматный ноябрь
Шахматный ноябрь
Шахматный ноябрь
Шахматный ноябрь
Шахматный ноябрь

Шахматный ноябрь
Шахматный ноябрь

Шахматный ноябрь

шаблоны для dle

Категория: Информация

[related-news] [/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.